И часто видится мне дом, и за двором родник

Анатолий Шамов 1
В дорогу, помню, собирали …   отец,  мать,
И провожали утром   до берёзовой калитки.
А возвращался я всегда под пепельный закат,
Встречала мать меня  с печальною улыбкой.
Пр.
Мне не забыть тот светлый материнский лик,
Заботы, ласки и напутствия в нелегкую дорогу.
И часто видится мне дом, и за двором родник,
Да шёпот матери перед иконой ночью Богу.
2.
После разлук…  я возвращаюсь в отчий дом,
Где старенький  плетень, калитка и вертушка.
Записано то в доле… и утверждено Творцом,
Прошу… по боле  лет им насчитай кукушка.
3.
И не забыть мне никогда из рук отца вкус хлеба,
Его неторопливый без напора вятский говорок.
Любовь бездонна мамы и бездонно   это небо,
Приехал, двор пустой, гуляет только ветерок.