Спасибо, ночь, что ты была!..

Краснов Виталий Борисович
Вновь за окном рассвет учтиво
Светлит окраину ночи,
И темь скользит в зарю лениво,
Шепча хмельной руке: «Мол-чи,

И не скрипи пером, коль Дива
Во сне, накинув блеск парчи,
Парит при пламени свечи,
Над волнами… любви отлива…»

Увы, предать огласке милой
Все жесты и слова Любимой
Нет сил – не знаю языка!

И речь моя нема, счастлива!
И белизна листа стыдлива…
Спасибо, ночь, что ты была!..