Роль просветителя

Татьяна Велесова
Роль просветителя неблагодарная.
В мире царит атмосфера угарная,
Мутная, серая, очень неясная
И для людей абсолютно опасная.

Только она благотворной им кажется.
Кто возразить им на это отважится?
Всем, посягнувшим на их заблуждения
Нет оправдания и снисхождения.

Их ожидает судьбина суровая.
В мире с трудом принимается новое.
Долгое время оно пробивается,
Не понимается, не приживается.

Труден духовный и творческий рост,
Путь просветителя очень непрост!