Куда ни взглянешь

Максим Якушенок
Куда ни взглянешь, всё тщета,
Пора бы уж закрыть чердак,
Спуститься в беспроглядный мрак,
Услышать крики - ты дурак!
Увидеть псов, кричащих зов,
Достать кольцо и всем в лицо,
Огнивом полыхнуть, словцо
Не молвя и не шаря
Глазами, по мерзотным харям.
Пуститься восвояси до черта,
На пол пути присесть, устав.
Глядеть на ветви, реку - море,
Забыть совсем, что будет вскоре,
Тщета, чердак и череда,
Спусканий в непроглядный мрак.