Посвящается женщине Ода творчеству Контрасты

Раиса Рябцовская
ПОСВЯЩЕНИЕ ЖЕНЩИНЕ
   (написано в 30 лет) 

Я – женщина,
Я  – облако
                и  ручей,
Я – шторм
                и земная Ева.
Я – смятение 
                тысяч ночей.
Я – лик
               пресвятой Девы!


Я – женщина.
Я – мелодия
                и печаль.
Я  – мёда майского  –
                всласть!
Я – степная
                ковыльная даль,
Я – извечная женская
                власть.

Я – женщина.
Я – нежный
                ночной  туман,

Я – голубка
                и ураган,
Амулет я
                Богов  Любви,
Я –  таинство,
                буйство крови…

Я – женщина!

Как дыхание,
                меня береги!..      
Ибо лишь во мне
           смысл вечерних зорь
                и рассветов,
Я – чарующий шум
                тайги,

 Вдохновенный экстаз 
                для поэтов…

ОДА ТВОРЧЕСТВУ.

Я оду творчеству в который раз пою,
Теперь к тому же песни сочиняю,
Я просто слушаю мелодию свою,
Хотя я лишь названья нот всех знаю.

Мне важно слышать, что душа поёт,
Какое чувство вкладывает в слово,
В любом твореньи – то души полёт,
И это откровение не ново.

Проникновенная мелодия, слова,
Рождаются для чувств и настроенья,
От них всегда светлеет голова,
Взлетают мысли – до сердцебиенья.

Вот никогда не думала, что я
Смогу мелодию иль песню сочинить,
А это всё – Небесные Друзья
Новинки дарят. Как же мне тужить?!..

И я  их всех за то   благодарю,
Я благодарной научилась быть сполна,
А свой успех я Господу дарю –
Пусть радостью пополнится казна!..
               

О КОНТРАСТАХ.

Мне нравятся все светлые полоски,
Но если тёмной нет, как их оттенить?..
Все серые тона – тусклы, не броски,
Вот так и будни, чем их заменить?..

Ведь яркие, красивые события
Не часто  приходят в дом любой,
Скорее – единичны, как открытия,
И остаются радостно с тобой.

Но радость тоже долго продержаться
При нашей жизни может лишь с трудом,
Но станет в мыслях светлых отражаться,
О, пусть почаще к нам приходит в дом!

               
ОБ ОБЩЕНИИ.

Сначала – дело! А потом – утехи!..
Делу – время! А потехе – час!
Всего лишь час на сладостные вехи,
Но даже он минует часто нас.

Не часто даже час я лени уделяю,
Компании, веселью иль вину,
Лишь потому, и это точно знаю,
Что пожалею, отойдя ко сну.

Что времени я  много потеряла,
Иные качества веселья мне важны,
Компания такая, чтобы я внимала –
От общения мне знания  нужны.

Когда достойно всё – не пожалеешь,
Что  время тратила на разговоры те,
Набравшись силы, многое сумеешь,
В движении, в  стремлении к мечте.

Вот это – общество! Хотя ты  одинока,
Но в этом обществе одиночество ценней:
Поскольку  есть раздолье для ума и ока –
Адреналин появится быстрей.

И много личностей – для наблюденья,
С таким я отдыхом, пожалуй, соглашусь,
Хотя не принесёт тусовка настроенья,
Но кажется,  я на неё – решусь!..


Стихи из 2 и 3 сборников.