Красная смородинка

Алевтина Мацонко
Красная смородинка на кустике видна.
Глазенки ягод - черные, их много, не одна.
Все яркие, все спелые и чувствую вкусны.
Как жаль,что эти ягодки лишь издали видны.

А хочется смородинку мне в ротик положить.
Для этого придется с соседом мне дружить.
Ах, алая, ах спелая, но как мне устоять.
Придется бородатого соседа целовать.

А может быть соседку сегодня попросить.
И не придется после с обидой ей ходить.
Все решено соседку сегодня попрошу,
И ягодку, заветную надеюсь получу.