Радуга-дуга

Таня Вед
Я другая, я друга –
из груди огней дуга,
света вольтова  дуга –
ярким веером.
Я другая, я друга –
хочу спарить берега.
Мост мостить для нас с тобой
я затеяла.
Посмотри-ка, посмотри:
я развешу фонари.
Антикварные они
и витражные!
Чтобы мост красивым был,
чтоб любви фонтан забил,
только помни: чувства те –
не продажные!
А по самым по краям
(в дополненье к фонарям)
я поставлю ворота
меди кованой.
Мост я строю лишь для нас,
для души, не напоказ,
чтоб с мосточка уходить
зацелованной!
В сердце строю эту блажь.
Не пугайся, а уважь.
Видишь, радуга искрит
самоцветами.
В такт со мною ты дыши,
успевай, но не спеши.
А ты думал, что легко
жить с поэтами?