88! Секреты мамы, бабушки и тещи

Александр Какунин
Ну, что, японские старушки,
Еще жуете роллы-сушки
И пьете странное сакэ?
А мой дежурный по реке,

Сыночек,раков поставляет,
Зятек винишком забавляет.
Сейчас вот тяпнем понемножку,
Потом в меню - "ништяк-окрошка"-

Я как обычно для всех нас
Готовлю супер-борзый квас!
Но скоро - огородный фронт:
Душа-труба уже зовет!

Пусть отдыхают мои ручки,
Когда своими дочь и внучка
Туда-сюда мотают раков!
"Блицкриг" мой будет одинаков!!

Сперва займем с клубникой грядки,
Сорняк прополем без оглядки!
Потом на дальний, к баку, фланг
Протащим тайный кабель-шланг!

...Бодрящий душ. Обед. Cиеста.
И пусть ногам нет ночью места!
Ведь все хандры уходят сами,
когда нас ждут шашлык и баня.

Потом - гранёненький принять
И перед сном - тепла добрать.
А щит из внуков и детей
Хранит меня от злых вестей.

Ну, вот и все мои секреты.
Средьземноморские диеты,
Похоже, рядом не сидели,
Когда свою мы пили-ели!

А как же нам не пить, не есть,
Когда вокруг - Благая Весть!!

       07.04 - 02.05.2018