скупы

Алена Арбатова
Мы скупы стали на слова
И жадны на улыбку по утрам.
Нас раздражает посторонняя молва,
А мир вокруг пуст, безразличен нам.
Не замечая маленьких чудес,
Сумбурным шагом по аллеям
Бежим куда-то, в мыслях бес,
Боимся опоздать, теряя золотое время.
А на пороге старости затихшей,
И оглядевшись вдруг по сторонам,
Мы понимаем, как спешили,
Не замечая важность даже в мелочах.
Как солнце утром улыбалось,
Как дождик по полудни лил,
Как звезды ночью в небе рассыпались;
Да мелочи, а ведь на них и держится наш мир.
Без солнца бы аллеи не цвели,
Которыми мы, торопясь, не любовались.
А звезды, падая, дарили нам мечты,
Которые, не часто, всё же исполнялись.
В дождливый день мы время вспоминали:
Как босиком по лужам всей гурьбой,
Бежали, шлепали и весело кричали.
А как визжали, радугу увидев над собой...
Мы стали скупы на слова.
Улыбки реже с уст слетают.
Нам жизнь как будто стала не мила.
А жизнь одна, другой никто не предоставит.
Любите жизнь, не тратьте силы
На недовольство и печали.
Улыбки по утрам дарите,
Делитесь добрыми словами.