Когда рак на горе...

Надежда Игнатьева
Ты уехал с надеждой вернуться, горячо целовал на прощанье...
На дорожку простыми словами, чтобы скрасить моё ожиданье,
Чтобы как-то меня успокоить, убаюкать тревожные мысли,
Ты сказал: "Я вернусь за тобою, когда рак на кургане присвистнет!".

И пошла я на дальнюю гору, а потом — километры обратно,
Чтоб отшельника голос услышать, я намучила ноги изрядно...

Потихоньку освоив округу, повороты уже не считала:
Чтобы ноги чуть-чуть отдыхали, я местами над полем летала.

Поначалу казалось мне – страшно, не могла окунуться в реальность,
Но когда над землёй поднималась, приходилось поверить в сакральность.
Что за сила наверх возносила? Я старалась не думать об этом:
Может, сила любви к тебе, милый, или тайная сила поэта?

А потом так втянулась в полёты, что чуть свет... и уже полетела –
И вершины, и птиц легкокрылых обходить научилась умело.

... Но молчание рака крепчало, лишь свистели синицы и галки,
Звали Сивку заливистой трелью, Соловей по-разбойничьи гаркал.
Я ждала не неделю, не месяц: за веками века пробегали –
Уходили на дно континенты, звёзды гасли в небесном астрале...

А сейчас, после тьмы ожиданий, поняла: ты забыл меня, милый.
Рак не свистнет! И ты не приедешь!
...Но зато я летать научилась!

© Copyright: Надежда Игнатьева, 2018
Свидетельство о публикации №118060606168