Утреннее

Александр Шпренгер
Слушать таинство раннего утра
Чтоб сплетались Твои кружева,
Чтобы мудрость святая из сутры
Пролилась - и не только в словах

Трансцендентная быль проникает,
Напряжённый готовится день,
Но истоков своих мы не знаем -
Это новая будет ступень

Цикл жизни - простая возможность,
Но таинственна суть - полнота
И рождает собой непреложность,
Но вначале туманна мечта

Так посеявший новые зёрна
Восхождением смыслов богат
В завершеньи трудов наши корни
Синтез новых миров - звездопад

На рассвете любимых разбудим
И пойдём в новый день не спеша
И предчувствием нового чуда
Наполняется снова душа