Бродит дождик-первоклашка

Вероника Лаврентьева
Бродит дождик-первоклашка
По зелёновой траве,
Прячет голову букашка -
Дождь стучит по голове.

Тонкий листик нервно вздрогнет,
Пропуская наглый звук,
Дождик-дождик,
Будь ты добрым,
Не мочи холодных рук.

Неудобно так цепляться,
Чтоб до дома доползти,
Перестань с меня смеяться
И идти, идти, идти...