Что знаешь ты о Мудрости, мой друг?

Светлана Веркина
Что знаешь ты о Мудрости, мой Друг,
Когда ты всё в эмоции играешь:
Они тебе отрада и досуг,
И с ними ты себя отождествляешь?!

Все игры эти знаю наперёд
Они, пойми, всегда одни и те же,
И дружим мы с тобой не первый год,
Но видимся вот только, правда, реже.

Что толку в наших встречах- не пойму,
Они нас постоянно огорчают
И держат крепко нас они в плену,
И дней счастливых нам не прибавляют!

Играй, мой Друг, в эмоции свои,
Пройди свои азартные уроки
Надеюсь, что придут такие дни,
Когда устанешь ты от замороки!

А я Покой Душевный сберегу,
Не стану поучать тебя напрасно,
Но буду ждать на дальнем берегу,
Когда тебе всё просто станет Ясно!


                06 июня 2018 года.