Ортильон - ХандрА -

Анатолий Удвич
Ортильон:

- Всё подвергается сомненьям,
  последний стих, и кратенький успех.
- Вся Жизнь способствует гоненьям,
  и Умолчание - Закон для Всех!

Автор:

- О - Ортильон? Что за слова?!
  Совсем от Жизни Ты отбился!
- Ты опечален, и стоишь едва,
  Ты от Стихов совсем сломился!

Ортильон:

- Во Мне все чувства исчезают,
  уходят в Тонкие Миры,
  бесшумно Мысли улетают,
  - тут уж Молчи, и не Шути...

- И гаснет Старая Надежда,
  здоровье - душная волна,
- Нет светлой Радости как прежде,
  одна Печаль со Мной Нежна!...

Автор:

- И как Тебя мне успокоить?
- И остудить Минорность Мысли?!
- С Луной и Солнцем не поспоришь!
- Стихи есть тоже Форма Жизни.

- Из Миллионов Слов,
  Ты Лестницу Воздвигнул,
  и вдруг не хочешь на неё взойти?
- Выше Олимпа ведь никто не "прыгнул",
  так может просто по Земле Тебе Пройти?!

Ортильон:

- Нет, нет, Меня не успокоишь,
  и утешенья здесь Мне ни к чему.
- Вся жизнь Игра, в "Орёл" и "Решку",
  и переход из "Света" в "Тьму"!
- Всё поглощает Неизвестность,
  нет Механизма Ощущать,
  распад Молекул Неизбежен,
  и тАм стихов не Сочинять!
- И хочется Бордовой Вишни,
  вздохнуть и напоследок съесть!
- И Летний День Совсем не Лишний,
  последний Стих поможет Мне Пропеть!...

Автор:

- Очнись Поэт! И откажись от НОчи!
- Сиянье Дня излЕчит от Хандры,
- Пусть для Любви, Твои Сияют Очи!
- И Рифма Золотит Твои Вихры!....

              *******
   Рисунок: Анатолия Удовиченко.