Это моё

Зинаида Лагунова
Свадебный фольклор д.Трушники
 от Р.Карлышевой, А.Кочкиной
Запись и нотация З.Лагуновой 1976 г.

Над городом, над городом,
Над Трушниковским селом 2р.
Ой, билася погода,  билася погода
Перед бурею,  да, перед бурею!

Грянул гром, да, грянул гром, да,
Перед тучею, да, перед тучею,
Ой, лянул дождь, да лянул дождь
Да перед молодцем, да перед молодцем!

Просит своё, он просит своё, да,
Своё сужено, да своё ряженоё!
Вывели ему, да вывели ему, да,
Вороново коня,  вороново коня!

Это не моё! Ой, это не моё,
Это не суженоё, это, не ряженоё!
Ой, вынесли ему, ой, вынесли ему,
Сундуки с золотом,  сундуки с золотом!

Это не моё, ой, это  не моё,
Это не суженоё,  это не ряженоё!
Вывели ему, да, вывели ему,
Да, красну девку под шалёй, да красну девку под шалёй!

Это – моё, ой, это моё, да,
Моё сужено, да, моё ряженоё!