пусть каждый сам находит суть

Надежда Шишова
Пусть каждый сам находит
Суть сей жизни-в том - учение.
И только сам , в себе прозреть
Он может без мучения.

А , если надавить кто хочет,
То отторженье происходит.
Ученье впрок идёт тому,
Кто сам к нему приходит.