Инженерный мост

Мария Румынская
Испит, забыт — и ладно.
Жил, но выжил.
Сорю монетами в фонтанкину прохладу.

Чижик —

Зажат, растерян, краден.
"Лучше сайку!" —
Хрипит с гранитного уступа — "Дядя, дядя!

Дай-ка!"

Спасенье в остров Спасский
Бьётся — где тут.
Мой птенчик бронзовый не пьёт, он в грёзах — красит.

Клетку.