Обращение к людям

Аня Войтович
Я удивляюсь, как же много в мире зла,
Исчезла искренность, доверие не в моде,
Сейчас всем бедам уже просто нет числа,
И говорят об этом многие в народе.
Как, взрослые, могли вы допустить,
Что дети гибнут в мирное столетье?!
А может нужно это обсудить,
Чтоб не коснулось ваших деток лихолетье?
А может нужно быть терпимее друг к другу,
Беречь добро в своей душе отныне,
Подать в беде нуждающемуся руку,
Понять и усмирить свою гордыню.