Размышления о выборе

Александр Баженко
  Не пишется, не читается, -
  Апатия и хандра.
  Влюбиться, что ль, иль покаяться?
  Навряд ли поможет, едва.

  Закурить или напиться, -
  Что толку в привычках тягостных?
  А может на лЫсо побриться
  И выглядеть мерзопакостным?

  "Ширнуться", помастурбировать? -
  Сомнительные наслаждения,
  НачАть стихи декламировать
  Иль ну их к едрени-фене?

  Может податься на заработки
  Иль просто забомжевать?
  Есть деньги иль нет их
  И стОит в них жизнь свою превращать?

  Искать, найти, не сдаваться, -
  Девизы знакомые с детства,
  Но стОит ли им отдаваться
  И будет при этом Вам петься?

  Возможностей нынче в мире
  Любому - ну просто тьма
  И выбор гораздо шире
  И жизнь  - совсем не тюрьма.

  Всегда в жизни есть у нас выбор:
  Налево-направо, вниз- вверх
  Иль против теченья, как рыба
  Иль камнем, как сокол,
                иль ввысь,
                словно стерх.

                05.06.2018г.