Ершалаим

Министерство Луны
Гроза окутает собою город Ершалаим,
И небо прижмётся к земле.
Нам будет так хорошо в этот вечер одним
В уютном тепле!
И на подстанции вырубят свет,
Но у нас найдутся стол и свеча.
Она останется здесь.
Мы обманем всех сообща.

Я уведу твою сестру, когда потоки дождя
Будут играть свой блюз.
Я покажу ей свой мир, расскажу ей, кто я,
А утром не растворюсь.
А ты соси, соси, соси свой пивас,
А ты валяй, валяй, валяй дурака! –
Я уведу твою сестру,
Она не скажет на прощанье: «Пока!»

И я не стану говорить, с добром я или со злом –
Откуда мне знать?
И я не знаю, когда ты врубишься в то,
Что мог бы раньше догнать.
А ты ори, ори, ори дурняком
И от бессилия чмыри свою жену или дочь –
Твоя сестра не вернулась домой,
А на часах уже ночь.

Гроза окутала собою город Ершалаим,
И небо жмётся к земле.
Нам было так хорошо, мы почти уже спим
В уютном тепле.
И на подстанции выключен свет.
И уже догорела свеча.
Она смеётся во сне.
Мы с ней теперь сообща.

© текст - Дмитрий Дверий, фото - Алёна Кобзарева