Салаирский кряж

Валерий Пономарев 2
Салаирский кряж, деревня:
- Глухомань на сотни верст! -
В ней  живут лишь бабка с дедом,
Разбежался весь колхоз.

Есть лишь радио со светом,
Магазин давно закрыт:
- Все разъехались соседи,
Кто в райцентр, а кто зарыт.

Красота здесь, как легенда,
Сосны все, будто свеча:
- У людей водились деньги,
Была вера горяча.

Промышляли золотишком,
Почитался всегда фарт: 
- Только все накрылось крышкой,
Стало некому искать.

Старики держат хозяйство,
Лошадь справная у них:
- Они сами - государство ,
Нет расчетов никаких.

Дед Иван с бабулей Грушей,
Лучше всяких звездных пар:
- Как женились – душа в душу,
Согревает их  пожар.

Нету сотовой тут связи,
Глухомань на сотни верст…
Баба Груша с дедом Ваней:
- Рад, водой не разольешь!

Сколько знаю, всегда вместе,
Им не скучно никогда:
- Два влюбленных добрых сердца,
Настоящая Судьба!

На снимке: Салаирский кряж. Фото из Интернета