Знаки

Мармута Петр
Дорогой мой друг,
Оглянись вокруг,
Ведь он совсем рядом,
Не сводит с тебя взгляда.

Ни спать не может, ни есть.
Ни встать без тебя, ни сесть.
Каждый миг в его жизни бренной,
Не прожит без тебя незабвенной.

Этот год для него как вечность,
И откуда его беспечность?
Быть может это рока злодей,
Сводит пути несвободных людей.

Иль просто глупец неразумный,
Не внемлет знакам судьбы,
И смериться не хочет с ней,
Ведь живет внутри Прометей.