Не помню

Рожкова 22
Всё уместилось в день,
он уже вчерашний.
За глотку время держало,
к утру отпустило.
Не помню и это, наверное, странно, нелепо, страшно,
Ни храм, ни рубашку, в которой меня крестили.

Не помню имён, тех кто рядом шёл, но недолго.
Ни лиц, ни маршрутов, улиц, дворов-колодцев.
Катилась монетка, звенела,  да вдруг умолкла.
И мы безмолвны, а что нам ещё остаётся?

Дышать - надышаться, тёплым ветром укрыться,
Выпрямить спину, шагнуть к тому, кто идёт навстречу.
Опять рикошетом мысли, душно, не спится.
А завтра стандартное утро, прокуренный вечер.

И даже неплохо, даже совсем непусто.
Страшнее всего - не узнать, как было на самом деле.
Однажды мы все уйдём, наигравшись в чувства.
Устав просыпаться на утро в чужой постели.
________
Всё  уместилось в день,
он уже вчерашний.
За глотку время держало,
к утру отпустило.
Я вспомнила, мне четыре и мне нестрашно,
И храм, и рубашку, и всех,  кого я простила.

6 июня 2018 г.