Вспомнить драмкружок...

Сергей Лутков
Воспоминанья юности зажёг...
Казалось всё тогда обыкновенно.
Я вспоминаю школьный драмкружок,
По памяти волной прошли мгновенья...

Те реплики, и фразы, и слова,
Отрывки целые... как ностальгии грёзы...
Все из спектакля «Одолень трава»,
Ну а ещё из «Смех и слёзы».

О школе 57-й  — тот яркий след
Эмоций, нежности, до знаний голод...
Из тех уже иных «артистов» нет,
Но всё есть в памяти... и каждый молод...

Коль разошлись пути, не нас вина.
Жизнь каждому свои расставит вешки:
Узнать Кота, сегодня, Баюна,
Глазком увидеть ножку Черной Пешки...

Пусть в прошлом не окончился урок:
Мечты священные, дела благие...
Всё возродится снова — дайте срок,
Хотя озвучат люди их другие.

Пусть наша «гвардия» сегодня не в цене,
(А тех, кто помнит нас, — уже поштучно!)
Сидим сегодня с ними в стороне
И даже аплодируем беззвучно...