Дело передела

Наталия Бакулина
За что брались
   и берутся смело,-
За дело какого-нибудь
                передела!..
Да только великие
              передраки
Ссыпают оставшихся
           снова в бараки.

Ведь как ни крась,-
   хоть черным, хоть белым,-
Делимое
   не останется целым!
А части,
   как они ни свободны,
Свободными
   ни на что не годны.