А вчера прилетели скворцы

Александр Комаров-Жестянников
А вчера прилетели скворцы,
Не семейство, а целая стая,
Не к соседям в хоромы-дворцы,
А на травку ко мне,у сарая.

Что им глянулось тут у меня -
Червь жирнее, личинки потолще...
Или то, что здесь нет ни ружья,
Ни собаки, ни кошки, ни тёщи...