Оказалось, был он свой...

Наталья Некрылова
Иудеям, в день шаббат,
Есть запрет в работе.
Почти сорок из деяний –
Смертный грех в субботу.

Неевреев, в этот день,
Те, обычно звали,
За деяния в шаббат,
Деньги им давали.

С русским именем Иван,
Пополнял в шаббат карман,
Делал всякие дела,
Брал грехи их на себя.

 За чертой оседлой,
Им жилось небедно,
 Но ведь лучше, слаще,
Власти - хочется всегда.

Смуты дух сионный,
Террор революционный,
 Прокатился по России,
От начала, до конца.

Кровь, война в России,
И убийства в силе,
Тяжело в России
Стало выживать.

 От таких событий,
Срок пришёл Ивану,
Стали после смерти,
 Ваню обмывать.

Только, оказалось,
Что Иван обрезан...
Ой-ой-ой,  ой-ой-ой,
Оказалось, был он свой.




 

* А.Я. Розенбаум Шабес-гой.

МБПЧ РОЗЕНБАУМ ХАЛЯВА ШАБЕСГОЙ - YouTube
youtube.com›watch?v=1m4JS5mtmQs

Шаббат — в иудаизме — суббота, седьмой день недели, в который Тора (Пятикнижие) предписывает воздерживаться от работы.
Согласно Пятикнижию, Суббота была дана Богом в конце шестого дня, когда был сотворён человек, благословлённый Богом.

Шабес-гой (идиш ;;;;-;;;;), нееврей, нанятый иудеями для работы в шаббат (субботу), когда сами ортодоксальные иудеи не могут делать определённые вещи по религиозным законам.