Ночь

Евгения Говорун
Ночь опустится над долом,
На ночь уповаешь ты,
Робостью непобежденный,
И в полночный поход мчишь.
Парой слов заводишь скоро
Разноперстный хоровод.
Там играют громки звуки
И певец тебе поет.
Девы по тебе стенают,
И в одну из них влюблен.
В ее взгляде, в ее лике
Проплываешь словно сон.
Пусть разносятся стенания,
В дремоте она глуха
К красноречия признаниям,
И как льдина холодна.