Для них теперь, увы, пути открыты

Нелен Любовь
Арбатская. Спускаюсь  -  Моховая,
Светящихся фантанов череда,
Иду к Манежной, как всегда зевая.
Глазею, как когда-то лимита.

Повсюду рой китайцев суетится,
Неужто Лондон им не по плечу,
Париж и мне ночами только снится.
Они не знаю, я – не полечу.

Для них теперь, увы, пути открыты,
Я  - на задворках времени опять,
Исчерпанные пенсии лимиты.
Заполонила мир китайцев рать.

Всем, что душе так дорого и мило!
Делиться с миром нашей красотой,
Должно, китайцам ныне подфортило,
Историей гордиться непростой.

             
Прости, Даждьбог, за правду и за кривду,
И ты – Перун, за дикость нас прости,
Ты не такое в этой жизни видел,
Дай в русских силе духа прорасти.