***

Алеся Исматова
Мальчишка в армию ушёл,
Себя,он,там нашёл,
Письма,каждый день,
Домой ей отправлял,
Любимая моя,жди,не забывай!
С каждым,новым днём,
Всё ближе час его прихода,
Дома ждёт его,она,
Веря,что вернётся скоро!
Вот год прошёл,
И он домой живой пришёл.
Открыл входную дверь,
И радостно сказал,
Милая я,так скучал,
В ответ ему,никто и слова ни сказал.
В отчаянии мальчишка,
Вышел из квартиры,
Дверь входную за собой закрыл,
Взял бутылку,начал пить,
И холодной ночью,у подъезда,
На скамейке он уснул,
Потеряв надежду.
Казалось,всё пропало,
Проснувшись утром,
На себе,увидив одеяло,
И горячим чаем чашку,
Что на столе стояла.
Сквозь сонные глаза,
Чай тихонько попивая,
Увидел ту,кто целый год его ждала,
И со слезами,на глазах,
Обнял дорогую и любимою свою,
Сказав такие ей слова:
Прости,что в тебе,я начал сомневаться!
Прости,что дал,я слабизну,
Ведь я,так тебя люблю!