Подснежник- весенний разведчик

Валентина Путилова
Слабый встанет среди снежный бели.
Подберёт земельный бугорок.
Чуть украсит сонную он землю
Тот дрожащий,слабенький цветок.

Солнцу закивает шляпкой бледной.
В ухо ветру пропоёт о том:
"Вот нальются у берёзок ветки
Соком светлым,сладким.А потом

Люди поспешат за тем нектаром
В лес, поля,где зеленеет рожь
И земля задышит влажным паром.
Ты во всём почувствуешь прирост.

Я ж сейчас замру в постели вьюги
Встану,как разведчик на пути,
Но появятся уж братьев струги
Моих братьев счастья и весны.