Жарки, жарки...

Екатерина Зубакина
Жарки! Цветы из детства, из Сибири.
Огнём зажгли июньские луга.
Таких огней не встретишь в целом мире.
Сибирь богатством  красок дорога!
            Припев;
Жарки,жарки,цветы  небесной грани.
Июнь.Цветов оранжевый разлив.
И до седин моих, как в детстве раннем,
Звучит в душе их пламенный мотив.

С цветком мы этим обнимались в детстве.
И от избытка чувств, вдохнув эфир,
Мы  плавилась в оранжевом соседстве
И заражали радостью весь мир.

Лесов бескрайних, маревые дали.
И горизонтов горных синеву.
Тогда, замечу я, ведь не сжигали,
Не то, чтобы леса, а и траву!

Тогда мы все, девчонки и мальчишки,
Забросив под кровати портфелЯ
Бежали, позабыв всё, -школы, книжки,
Кормиться на бескрайние поля.

Мы собирали  лук , саранки ели,
Мангырь-чеснок, щавель или ревень...
Не помню я, чтоб мы тогда болели,
Когда болеть  детишкам деревень?!

Другое было время, это точно.
Другие были люди, детвора...
Мы жили очень просто, между прочим,
Нам ни дожди помеха, ни жара.

И вот теперь, когда Жарков обилие,
Я вижу,кто-то скинет в интернет,
То это мне, с моей родной Сибири,
Так шлют большой,оранжевый привет!
             Припев;
Жарки, жарки, цветы  небесной грани.
Июнь.Цветов оранжевый разлив.
И до седин моих, как в детстве раннем,
Звучит в душе их пламенный мотив.
 

06,06,2018г.