Как ты могла?

Игорь Иванович Никитин
20 лет подряд, вернувшись поздно;
подавляя приступы вины,
слышу очень тихо, очень грозно:
«Разбудил, Скотина! Это Ты?»

Пробовал сначала обижаться;
не на оскорбленье, это – бред!
На боязнь супруги обознаться,
может ожидая слова: «Нет»?

Кто ещё сподобится в три ночи
приземлится на твою кровать?
Почему, пускай закрывши очи,
допускаешь МУЖА не узнать?

Да, я непонятно где шатался!
Да, перед глазами только мгла!
Я работал, а не развлекался,
чтоб лежать спокойно здесь могла!

Надо ж быть такою эгоисткой!
Видите ли, у меня амбре!
Видишь ли, придвинулся я близко!
Что ж мне прописаться во дворе?!

Как могла вообще Ты усомниться,
В том, что в дом пришёл ГЛАВА семьи?
Потому пришлось мне вдрызг напиться:
Я предвидел выпады Твои!

Женственности нет и пониманья,
ни в Тебе, ни в мамочке Твоей!
Ты должна посредством обонянья,
ощущать, что МУЖ Твой у дверей!

Ни во что не ставит, обозналась!
Муж, не муж пришёл? Ей – всё равно…
Раньше, через раз хоть, извинялась!
Вот возьму, и выкинусь в окно!

Да и не такой уж нынче пьяный!
Семь бокалов, да и то – вино!
Всё! Наутро в зубы чемоданы,
и уеду к папе в Люблино!


07.07.2015