Орлята учатся летать!

Надежда Ансеева
И вновь "орлята учатся летать!"-
России крылья святы и прекрасны:
Их закаляли как в горниле сталь,
Крепчали силою они не в одночасье!

Года уходят... Забывают песни...
А с ними и певцов уносят времена,
А было б жить куда бы интересней,
Когда б услышать молодость могла

Все песни Великановой и Дорды,
И Трошина лиричные мотивы,
И Отса, Бейбутова, про арыка воды,
Бегущие как ручейки живые!

Весной, когда душисто пахнет ландыш,
Могли бы слушать шлягер давних лет
Про цветики, что чувства будоражат
Когда подарят ландышей букет!

  "Ландыши, ландыши!-
  Светлого мая привет!
  Ландыши, ландыши!-
  Белый букет!"

Я Ненашеву просила б о России
Песни звонкие душевно повторить!
И чтоб Трошин в тишине под синью
О любви пел, и связала б нить

Прошлое и нынешнее крепко:
Чтоб не разорвать, не распаять!
"Песня остаётся с Человеком",
Чтобы поколенья окрылять!

 Орлята
       нынче
            учатся
                летать!