Фонарь

Евгения Говорун
Он светится как уличный фонарь,
И расплывается лицо в улыбке зыбкой,
И полыхает взгляд едким огнем,
И ничего не видно из-за дымовища.

По улице бредя, рука так близко к сердцу,
Признание слетит с губ неуместно,
И огонь огненный потухнет блеклой гарью,
И руки похладнеют льдиной хладной.

Ах, дева, дева! Почему слепа?
Сбежит! К другому примкнет девы ложу,
А ты, ты будешь одна тосковать,
С в окно светящим фонарем холодным.