Улыбка женщины

Таня Зачёсова
Такой улыбкой встретит ли рассвет,
Закат ли провожает у порога,
В глазах любимого, как лунный свет
Иль слыша в храме тихий голос Бога...

В ней тайна, мягкость или озорство,
Загадка неразгаданная вечно.
Мадонна, дева, сколько в ней всего!
Хранительница смысла Человечность.

На сто процентов Лада и Весна,
Потеря, поиск, обретенье клада...
Всё, потому что — Женщина она,
А большего по сути и не надо.






Иллюстрация: на фото аргентинская актриса Андреа дель Бока (Andrea Del Boca).