Сейчас

Виктор Пересказов
Никогда не знаешь, что тебя ждёт,
Не можешь быть точно в чём то уверен,
Когда башня судьбы твоя упадёт,
Будет ли день завтра умерен.

Жалеть будет поздно,
Миг тот не вечен,
Пролетит молниеносно,
И будет конечен.

Прожить эту жизнь и жалеть,
О том, что не сделал,
Держать всё в себе и терпеть,
В пустую путь был проделан.

Если хочешь сказать, то скажи!
Возможно потом не успеешь,
Прощение и право для себя заслужи,
Только тогда внутри уцелеешь.

Есть много примеров, кто не успел,
Уже все давно они поседели,
Побоялись они и миг улетел,
Дети у них уже повзрослели.

Никогда не знаешь, что тебя ждёт,
Не можешь быть точно в чём то уверен,
Куда поворот судьбы заведёт,
Будешь ли принципам этим ты верен.