так нельзя

Екатерина Пономарева 1
Самый верный друг.

Он любимцем чьим-то был недавно,
сытно кушал, да на кресле спал...
И хозяин его был парнишкой славным;
гладил брюшко, трижды в день гулял.

Что же изменилось?! Стал ненужным.
Словно мусор, выставили вон...
И он воет тонко и натужно
под любимым, но чужим окном.

Холодно. Обидно. Одиноко.
И в чем виноват, не разберет.
Но надеется и глаз не сводит с окон,
вдруг назад хозяин позовет.

Бесконечно длится ожидание...
И готов он жизнь свою отдать,
за крупинки мимолетного внимания
тех,кто выбросил беднягу умирать.


Он сидел голодный и замерзший,
и тихонько, жалобно скулил.
А его хозяин суматошный,
о своем питомце позабыл...

Как не слышать жалобного писка,
как не видеть грустных, добрых глаз?
Заберу тебя к себе. Наполню миску.
Разлучить ничто не сможет нас.