Кто такой? По мотиву Пилипа Юрика

Ян Таировский
Кричали дети. День был звонким.
Дул ветерок с высоких гор.
Как вошь за мех своей дублёнки,
Держался пьяный за забор.

Пусть пьян, но он - из депутатов.
- Прохожий, дать прошу ответ.
Скажи мне, где живёт Гамзатов
Расул, известнейший поэт?

- Не знаешь ты своей юдоли?
Ты сам-то разве не Расул?
Отшибла водка память, что л?
Тебя попутал Вельзевул?

Ты бел, ты, как бумага, матов,
А в голове, наверно, гул.
Ведь сам же ты - Расул Гамзатов,
А спрашиваешь, где Расул.

Немало в водке всяких ядов.
Своей не знаешь ты земли?
Ты сам-то разве не Гамзатов?
Не автор песни "Журавли"?

- Кто я? Сказать мне были рады
Родная мать и папа мой.
Однако, хоть убей меня ты,
Никак не попаду домой.

- Ты пьян. С тобой не будет ладу.
Не знаешь сам ты где живёшь?..
Держался пьяный за ограду,
Будто за мех дублёнки вошь.