Да кто б мне сказал?!

Лю Санна
Да кто б мне сказал, что ты воздухом утренним станешь,
Что крылья прорвутся наружу, ломая лопатки,
Когда седина наступать будет мягко на пятки,
А юность собой наяву воплощать - гибкий стан лишь.

Застынет привычно улыбка базарного мима,
Сбивая морщины у сомкнутых губ в птичью стаю,
И вера рассветным туманом бесследно растает,
И будет казаться, что вихрем проносится мимо

Всё то, что привыкли мы звать не иначе, как счастьем.
Душа о пощаде молила, отчаянно воя
Под нудным дождём, снегопадом и майской листвою,
Когда разрывало от боли на мелкие части.

Да кто б мне сказал?! Рассмеялась беззвучно бы, веришь,
Над шуткой нелепой весной позапрошлой, а ныне,
Ныряя бесстрашно в объятья, мечтаю о сыне
И крохотный дочке. А прошлое... прошлое - ересь.

(24 мая - 5 июня 2018 года)