Моё море

Лариса Ефимова Юрмала
Моё любимое море!
Янтарные блики в волне...
Пускай ты не голубое,-
Не важно! Ты дорого мне!

Чайки парят над волною,
Блестит отражаясь закат,
Строятся сосны стеною,
И волны на берег спешат.

Ракушки, точно веснушки
Рассыпаны здесь по песку.
Сосен зелёных макушки
Разгонят мне бризом тоску.

Пускай зовёшься заливом,-
Нет мощи той... Но для меня,
Ты будешь самым любимым,-
Ликую при виде тебя.

Родное Рижское взморье,
Мой солнечный Юрмальский пляж,
С тобою встретимся вскоре,
Я в сердце храню твой пейзаж.