Неприкаянный...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Всё не так, ребята...
(В. Высоцкий)
*    *    *


За закат, да за восход -  здесь ей места мало...
И душа за горизонт, птицею летала.
Погоди, не рвись душа в даль свободной птицей,
В мире правды ни гроша, в нём легко разбиться!

Всё-б тебе, душа моя, неприкаянная,
Ближе к краю, чуть дыша  -  ты отчаянная...
Только в вечность, навсегда, я прошу не торопись.
Не спеши, все будем там, здесь ещё прожить бы жизнь!

Где твой дом, душа моя, неприкаянная?
Не найти ни здесь, ни там  -  эх, отчаянная!
Что сломалось, не срослось  -  как исправить не стремись,
И хотел, да  не вернёшь, не прожить вторую жизнь!

Я и сам, ни здесь, ни там  -  неприкаянный я!
Видно выпала судьба мне отчаянная.
Что сбылось, что не сбылось  -  просто Богу помолись...
Жизнь моя, то вкривь, то вкось  -  не изменишь эту жизнь!
-------
Может сам я, выбрал жизнь?               

-------///-------