Романс

Михаил Кондратьевич Козлов
Мой друг, возьми гитару в руки,
Мне грустно, за окошком дождь.
С любимой девушкой в разлуке,
Которой лучше не найдёшь.
Ты видишь, сам не свой хожу я,
И милый образ сердце жжёт.
К тебе и то её ревную –
В любви ведь часто не везёт.
Играй и пой, я буду слушать,
Мечтать и думать о былом.
Согрей романсом мою душу,
Чтобы забыться сладким сном.
Вдруг ветер в окна постучится,
Гитара вздрогнет, замолчит…
Уж ночь, а мне совсем не спится,
И месяц струны серебрит.