Не бросай меня надежда

Геннадий Ивершинь
Не бросай меня надежда!
Вера, дай мне силы жить!
И пускай всегда, как прежде,
Сердце просится любить!

Без надежды мы как птицы
С переломанным крылом,
Без надежды -  кровь водица
В мутной речке под веслом.

У надежды нет предела,
У надежды нет конца;
Ждет любви с надеждой дева,
Дети ждут с войны отца.

И не гаснет свет надежды
У отверженных в глазах.
Ждет, что будет всё как прежде,
Переживший боль и страх.
         ******
Пусть живет святая вера
В Бога, в правду и в себя,
Ведь нельзя прожить не веря,
Не надеясь, не любя!