Сияние... неба высота

Ивановантон
Сияние... неба высота
Тончайший парус мягко реет,
А теплый ветер веет, веет
На море ярко, красота...

Вдали скопление туч густеет,
Над морем нависая низко хмарь,
А Солнца диск сквозь пелену светлеет,
В тумане утопает белом даль

Мгновение, Солнца луч белеет,
Преображают неба чудеса,
И сердце пробужденное милеет,
Чудесна выси дивная краса...

Нежнейшей рябью желто-бело-серой...
А небо нежно-нежно голубым,
Так облака таинственно желтеют,
Туман спадал изысканно-густым...

Ходили яхты, паруса цветные,
Волшебно украшая горизонт,
Сияли блики ясно-золотые,
И пели волны ветру в унисон.