Русский язык

Светлана Кокорева
Как богат и прекрасен ты, русский язык!
Ты - как будто журчанье реки многоводной;
Как поток, взявший силу от гор, ты велик
И, растекшись в степи, - серебрист и свободен.
Молодецкою удалью часто звенишь
И протяжною песней порой раздаешься.
Что ни слово - то перлом в оправе блестишь,
Что ни звук - то руладою птичьей поешься.
Берегите язык свой о, русский народ!
Это главное наше навек достояние,
Что когда-то нам дал всемогущий Господь;
Это сила, поддержка и наше призвание!

6. 06. 2018