Однажды ты поймёшь, что ты спала

Алиса Пермякова
Однажды ты поймёшь, что ты спала.
Все эти годы, месяцы, недели...
Что все твои поступки и дела
Определенной цели не имели.

Уйдут на второй план все "надо", "пока рано",
Все "всё равно", все "это не для нас",
Останется желание жить неистово и пьяно,
Любовью, светом, здесь, сейчас.

Будильником стать может крик ребёнка,
Поцелуй первой истинной Любви,
А может, поцелуй холодный смерти,
И шёпот: "Хоть бы в этот раз живи!

Цени неповторимость всех моментов,
И ароматов, и прикосновений, снов...
Игру иллюзий, что не станут пленом,
Когда тобой руководит Любовь."

Чтоб на руинах тлеющего мира,
Развалинах всех взорванных мостов,
Могла сказать: "Да, это было ценно"
И воссоздать всё лучшее с азов.

АП 06/2018