Во вселенной

Олег Абгаджава
Или вечер синий, осенний листопад,
То зимний иней, домов пустынный ряд.
Как небо немое порою манит,
Как лира струнною эфиром звучит.
Но позолотой высшей пробы
Диск солнца покажется вдруг,
Нектаром особым, как будто залечен
Вселенский недуг.