Беги, беглец!

Ольга Пикина Михалева
Был дОлгим плен,вне родины и веры!
Но выпал шанс,в конце тоннеля свет...

Беги беглец,пока открылись двери!
И ночь надёжно,твой укроет след.
Беги беглец!Под звёздным небосводом
Отбросив звенья,сорваных цепей!
Беги беглец!Пьянящий дух свободы
Глотни,и не пьянея пей!
И пусть летят, пришпоренные кони
Вернуть тебя,в объятия серых стен.
Ты верь беглец,уйдёшь ты от погони!
И больше никогда,не сдашься в плен!
И если вдруг,почти на переходе
Ударит в спину,острое копьё!
Ты знай беглец,что ты обрёл свободу!
Никто не сможет,у тебя,отнять её...