Самые смелые мечты

Тимофей Сехт
Самые смелые мечты
Взрастают в головах
Самых бесчестно загнанных собак.
И страх, врезаясь в темноте
В рекламные щиты,
Так не найти дороги из зимы
– Он же и пепел на плечах.

Зерно из прогнившего черепа
Насквозь поражено, и прожжено,
Погребено под слоем снов.
Плевать! Главное, что не в руках врага.
Им не услышать вой, другая частота.
Лишь сукам данная струна,
Когда внутри тупая тишина и стон.

Во рту – слюна,
В глазах – война.
Молчи, не верь, не знай,
Но счастье в хлебе, тварь.
Сколько смертей не выбирай,
Сколько вождей не прославляй,
За счастье нужно драться.